【新一轮审核评估】我院召开本科教育教学审核预评估情况反馈会

发布者:陈俊平发布时间:2024-06-17浏览次数:10

6月13日下午,我院在旭日教学大楼328会议室召开本科教育教学审核预评估情况反馈会,会议由杨水平院长主持,全体教师参加。

副院长王海青通报了预评估专家关于人才培养方案、课程大纲、教材建设、试卷及过程性考核材料等方面存在的一些共性问题,提出了改进建议,希望任课教师深入思考如何进一步加强学风、教风建设,维护好课堂纪律。

副院长赵显贵通报了预评估专家关于毕业论文及科研有关情况的反馈,要求老师们对近三年指导的毕业论文再次进行认真自查,优秀毕业论文一定要指导学生将其公开发表出来,并鼓励老师们积极申报各类课题及项目。

院长杨水平对接下来的评估工作任务作了布置:一是各专业自评报告需要不断地完善,人才培养优势和特色需进一步凝练;二是各系(部)教研活动要定期开展,进一步核查教学资料的规范性、完整性;三是整理学院规章制度汇编;四是深挖学院教育教学典型案例与优秀毕业生典型案例;五是加强学院网站建设及审核评估工作宣传力度,营造浓厚的迎评氛围。

学院党委书记林少章对学院师生在预评估工作中的表现给予肯定,认为预评估工作就是一场“模拟考试”,有效检验出学校在本科教育教学方面存在的问题及薄弱环节,希望老师们高度重视,认真落实评估整改工作,对照问题,将自己摆进去,从严要求,扎实落实立德树人工作,期望在接下来的正式评估工作中取得好的结果。

会议还对学院的申硕及招生工作作了部署。

会后,全体老师完成了教育部教育质量评估中心开展的“教师教学体验调查问卷”。

老师们认真填写“教师教学体验调查问卷”

文图:陈俊平   审核:王海青  杨水平  林少章