【新一轮审核评估】我院2024届毕业论文答辩圆满完成

发布者:丛珊发布时间:2024-06-06浏览次数:10

近日,我院成功开展了2024届本科毕业论文答辩。数学与应用数学、应用统计学和数据科学与大数据技术三个本科专业300多名毕业生分为19个答辩小组进行答辩,共计57名教师参与答辩工作,2025届学生代表观摩了答辩过程。整个答辩组织规范、井然有序,顺利开展。

答辩现场,学生们通过PPT阐述了自己的论文选题背景、研究目的、研究方法、研究结果及创新点等核心内容。大部分学生能展示出各自的研究成果和扎实的数学功底,充分展示了我院学子的风采。指导老师们认真听取学生的汇报,针对每篇论文的研究方法、数学推导、数据分析、格式规范等部分进行提问,在肯定亮点的同时,也对不足之处提出了指导性建议。

最后,答辩组根据学生的综合表现给出评分。总体看来,大部分学生对论文内容较为熟悉,论文整体质量符合要求。对于少数未通过第一次答辩的学生,学院组织了第二次答辩。

本次毕业论文答辩有效检验了毕业生们的专业知识水平与素养,同时也是他们大学四年学习成果的一次全面展示。通过答辩,学生们不仅锻炼了自己的表达能力和思维逻辑能力,还加深了对专业知识的理解和掌握。答辩老师们的专业指导和建议,为学生们的未来学术研究和职业发展提供有益的帮助,同时也为学院提高本科生毕业论文质量提供了持续改进的方向。

撰稿:沈静妮

审核:赵显贵