我院组织数学卓越班同学参与南实小学第四届带教活动汇报展示

发布者:丛珊发布时间:2024-06-20浏览次数:10

为推动UGS校地联盟活动的扎实开展,2024619日下午,我院协同惠州市惠城区南实小学举办了第四届带教汇报展示活动。数学与统计学院副院长王海青博士、数学系主任刘玉彬博士带领2021级、2022级数学卓越班学员,一同前往南实小学参与本次活动。活动由南实小学数学科组吴慧娴老师主持。

展示会上,带教活动由我院2021级卓越班学员王诗雨同学、甘祖恒同学分别做《什么是周长》《平均数》的课例展示。展示课内容充实深刻,现场师生互动积极热烈;主讲教师热情洋溢,教态自然,讲课内容紧扣新课标要求,从学生生活实际出发,语言生动有趣,课堂活动丰富多彩,给予小学生充分表达、操作的机会,深受台下同学们的称赞和老师们的肯定。

带教导师进行了现场评课。他们从教学语言、教态、教学设计、板书设计等方面对展示课教师做出了客观评价,肯定了展示课同学扎实的教学基本功,也针对授课过程中存在的不足提出了改进意见。我院王海青副院长感谢南实小学数学科组及全体老师对本轮带教活动的大力支持和辛勤付出,对同学们认真积极参与带教活动表示肯定;从展示课的课堂流程、环节及同学们对课堂教学的把控能力等方面进行了点评。

南实小学副校长李永飞对本次活动进行总结。首先对本届带教队员综合表现表示肯定,认为我院卓越班学员在本次活动中表现优异,展现出青年教师的朝气与力量,带教导师与队员一起学习、共同进步成长的协同带教活动非常有意义,对教学教育起到极大的促进作用。带教活动是我院创新师范生人才培养模式的一项措施。本次带教活动通过加强带教学生对课标、教材的学习和研讨,提升了师范生的教学技能,为同学们未来迈入教师行业奠定了扎实基础。

图片 管彤

撰稿 王恩带