【喜报】我院分工会喜获学校首批“模范职工小家”称号

发布者:陈俊平发布时间:2024-06-23浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和中国工会十八大精神,深化工会组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用,提升新时代建家水平,学校工会今年首次启动模范职工小家评选活动。

6月17日,经各单位汇报和校内外专家现场评审打分,我院分工会在首批9个合格职工小家建设单位中脱颖而出,成功晋级,成为学校首批三家“模范职工小家”之一。

我院分工会于2022年入选学校首批职工小家创建试点单位,根据《广东省教科文卫系统职工小家建设标准》及《惠州学院职工小家建设标准》要求,积极开展职工小家建设工作,致力于将学院打造成教职工的“团结之家”“成长之家”“乐业之家”。

据悉,下来学院将以“模范职工小家”为契机,凝心聚力,力推学院高质量发展,特别要加强新建专业建设,以提振发展信心,提高专业地位,提升人才培养质量;要加强组织引导,发挥人才优势,服务地方基础教育、服务乡村振兴、服务企业;还要加强学院文化建设,增强教工文化认同感,传承学院办学优良传统和人文精神。

撰文:陈俊平    图片:校工会    审核:林少章