【访企拓岗】我院一行走访广佛校友

发布者:丛珊发布时间:2024-06-22浏览次数:10

为加强校友联系,促进毕业生就业和业务交流合作,620日至621日,我院林少章书记、陈海容副书记、王海青副院长、赵显贵副院长、林培琪老师一行赴佛山、广州走访校友,与片区校友代表进行了交流。

在佛山市我院一行走访了顺德区美辰学校,该校校长、学院97级数学与应用数学专业校友张美如陪同学院一行参观了校园,观摩了课堂教学,并在该校举行座谈,顺德区的我院校友代表96级校友、顺德区乐从镇教研中心正高级教研员黄金雄,97级校友、龙江镇东海小学副校长陈煌仟、华东小学教师朱鹏飞,2001级校友、杏坛镇杏联初级中学副校长罗昶宇等参加。张美如校长向大家介绍了该校的办学历程、发展情况、办学理念和办学特色成效等。在交流环节,校友们表示感谢母校的培养,并围绕基础教育发展情况,师范生实习实践、教师招聘,学生培养、教师发展和家庭教育等展开了充分的交流和探讨。林少章书记代表学院对校友们取得的成绩表示祝贺和欣慰,希望校友们加强与母校联系合作,协同育人,共同进步。

在广州市番禺区,我院一行到达广东洲际建筑工程有限公司拜访99级数学本科班校友叶鸿鹄。在座谈中,他分享了大学时期的成长经历以及毕业后的奋斗故事。表示虽然现在从事的职业并非教育领域,但是大学的专业学习,数学思维与逻辑对他之后的事业发展产生了较大的影响。他表达了对母校的感恩与怀念之情,而我院校友工作的扎实推进也让他感受到了强烈的归属感,表示愿意为学院的发展作出自己的贡献。我院一行对叶鸿鹄校友大力支持学院发展、关心学生进步表示感谢,欢迎校友常回母校这个永远的家看看。

此次校友走访活动进一步了解了片区校友情况,增进了学院与校友之间的情感,也是一次访企业拓岗活动,为学生的实习、就业创造了条件,学院将继续积极挖掘校友资源,致力打造更加紧密的校友网络和更广泛的合作平台,推动双方共同合作与发展。

图文:林培琪

初审:丛珊