美国摩根州立大学蔡明超教授受邀莅临我院作学术讲座

发布者:陈俊平发布时间:2024-06-27浏览次数:10

6月26日上午,美国摩根州立大学蔡明超教授莅临我校,在旭日教学大楼328会议室作了题为“ 基于物理信息的神经网络结合压力稳定化迭代方法求解Biot’s 模型”的专题学术讲座。讲座由院长杨水平主持,学院青年教师到场聆听了讲座。

在讲座中,蔡明超教授用简洁明了的语言介绍了“多孔弹介质模型在大脑肿胀和心肺疾病中的应用”问题,例举了一些最近有关这个模型的数值计算方法和最新结果。讲座体现了学术性、趣味性和实际应用性的融合,赢得了在场所有人的阵阵掌声。

在讲座结束后的提问环节,与会老师就讲座内容与蔡教授进行了广泛而深入的交流。在场老师们表示,蔡教授的讲座不仅通俗易懂,还对重要的问题分析得非常透彻,也充分体现了数学知识在实际工程与生活问题中的应用价值,其内容和解决问题的方法均值得深入领会。

据悉,蔡教授的研究重点是数值分析、流体、弹性以及生物力学的计算等,已在SIAM J. Numer. Anal., SIAM, J. Sci. Comput. 和J. Biomechanics等有影响力的SCI期刊上发表论文30多篇,出版著作2部,做大会或邀请报告共 70多次。

文图:邱美兰    审核:陈俊平  赵显贵    签发:杨水平