我院开展“党建+学科建设”暨“建家”活动

发布者:丛珊发布时间:2024-06-30浏览次数:10

为推动党建引领学科建设有效融合,持续构筑“团结、成长、乐业”的职工小家,提高教师业务水平和归属感、幸福感,学院党委联合学院分工会和蒲公英工作室于6月29日前往惠城区横沥镇黄沙洞村开展“党建+学科建设”暨职工小家活动。学院青年教师、教授代表,教工一支部、二支部党员教师、民主党派教师,分工会会员参加了活动。

学术活动在村委党群服务中心会议室举行,由钱建发教授主持,汪鹏博士作了题为《三维不可压缩MHD方程组轴对称解的适定性》的学术报告,报告从MHD方程组的实际物理背景展开,随后介绍MHD方程组以及与MHD方程组紧密相关的Navier-Stokes方程组在数学理论方面的前沿研究的成果。最后汪鹏博士介绍了他与合作者近几年在轴对称MHD方程组适定性问题方面的合作研究成果。在报告问答环节,教师们积极与报告人交流互动,学术气氛活跃。汪鹏老师感谢学院领导及前辈对青年教师的培养和帮助,表示自身将继续努力,争取在本研究方向上有更大的进步和收获。

会后大家参观了该村党建与文化场所,感受村容村貌,了解新农村建设发展情况,并在金沙湖水库举行环湖6公里徒步及“欢乐转圈跑”团建活动。

党委书记林少章在活动总结时,领学了《中国共产党章程》第七章党的纪律内容,表示,要通过各种渠道努力推动党建与学科发展深度融合,将党建优势转化为发展优势、将党建活力转化为发展动力、将党建成效转化为发展实效。要通过类似本次的活动增进老师们的交流,打造教职工健康阳光的精神风貌,形成团队凝聚力。

撰稿:蒲苡禾 汪鹏

审稿:赵显贵