潘庆年教授受邀参加我院青年教师座谈会暨代数讨论班

发布者:丛珊发布时间:2024-06-29浏览次数:10

2024628日下午,我院在1-323举行青年教师座谈会暨代数讨论班(2024年第14期)教师专业发展主题研讨会。学校关工委副主任、教学督导组组长,学院原院长、二级教授潘庆年应邀参会指导,院领导、代数团队成员参加了座谈会。

代数团队成员从教学、科研和服务等方面对本学年工作进行了总结,并就专业发展中遇到的困难和个人科研情况进行了汇报和交流。潘教授对学院代数团队坚持开展讨论班及成绩表示充分肯定,结合个人代数研究经历和管理经验,对团队和个人的发展方向和重点工作进行了分析和指导,提出了针对性的指导意见和建议。他指出,在科研上要以高级别项目申报为抓手,瞄准代数学发展趋势,做好研究方向的选择,提前做好课题申报的规划和布局。

学院党委书记林少章对潘庆年教授一直以来对学院各项事业发展的关心,以及对青年教师的指导和帮助表示感谢,希望青年老师发扬和传承老教师、老领导的爱岗敬业,勇攀科研高峰的优良作风。

此次本次活动既是教学、科研和服务工作研讨活动,也是学院关工委活动之一,活动为代数团队的发展指明了方向,有利于促进学院团队建设和学科建设工作。

图片:王海青 丛珊

撰文:张文超