【新强师工程】黄金雄老师为省培学员作初中数学教学专题讲座

发布者:丛珊发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为加强教学研究与实践指导,7月11日下午,我院在科技楼B座403举行专题研讨讲座。此次讲座邀请了顺德区乐从镇教研中心正高级教研员黄金雄老师做主讲嘉宾,2024年粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目(初中数学名师)培训班学员聆听了讲座,讲座由陈海容副书记主持。

黄金雄老师结合广东省今年数学中考情况,指出传统课堂的得与失,依据核心素养的内涵学习国家的“双减政策”,并从研究“学生”、研究“教学”、研究“评价”、研究“辅导”、研究“中考”这几个主题探讨“‘双减’视角下初中数学提质增效策略”。讲座重点从研读课标、素养立意的校本课型、国家教材校本化、借助单元问题链促进深度教学对研究“教学”进行详细的讲解,以2024年中考的实际情况为例子对研究“中考”分享了相关的教学方法与策略。

名师的经验分享讲座是教育领域内教学研究与培训交流的重要形式,此次黄金雄老师的经验分享为教师教学现存的常见问题提供了相应的教学应对策略,对提升教育质量和教师教学能力有很好的促进作用。

撰稿:丛珊

审核:陈海容