【新强师工程】全国优秀教师曹广福为省培学员作专题讲座

发布者:丛珊发布时间:2024-07-17浏览次数:10

2024年7月15日上午,学院邀请了广州大学数学与信息科学学院曹广福教授为初中数学名师培训班开展专题讲座,讲座在旭日科技大楼B403举行。

曹教授以《从情境到思想》为主题,围绕情绪的价值、问题与思想、问题与情境和知识与思想,结合实际的数学教学案例就如何创设情境、理解创建情境的目的等问题进行了分析,强调了情境的重要性,启迪在场老师们在实际教学过程中要学会正确运用情境的创建,从而达到更好的教学效果。

曹广福教授,享受国务院特殊津贴,为全国首届高校百名教学名师奖获得者。长期从事本科、硕士和博士生教学与培养工作,主编了《实变函数论与泛函分析》、《高等数学研究》等多本教材,在国内外知名期刊公开发表论文50余篇,其中20多篇论文被SCI检索。连续主持了多项国家自然科学基金、教育部博士点基金等,获得过国家优秀教材二等奖、南粤优秀教师、省级优秀教学成果奖及宝钢优秀教师奖等荣誉称号。

图文:林培琪

初审:丛珊