我院召开秋季学期班主任工作会议

发布者:丛珊发布时间:2024-09-07浏览次数:10

为进一步做好开学及本学期学生工作,9月5日下午,我院在旭日楼328会议室召开今年秋季学期班主任工作会议,学院党委书记林少章,院长杨水平,班主任,辅导员参加会议,会议由学院党委副书记陈海容主持。

陈海容副书记就本学期学生工作要点作了简要介绍,她指出,要持续强化学生思想引领和思想建设,重点推进“三全育人”体制机制建设工作,强化学生工作队伍建设及理论研究水平,提升教育服务管理水平,助力学生成长成才。

会上,表彰了2023-2024学年班主任工作取得优异成绩的院级优秀班主任,林少章书记为获奖班主任颁发荣誉证书。

班主任代表王宗毅老师从如何融入学生群体、关注关心学生成长等介绍了班主任工作心得,强调大一班委组建工作是关键,大四的指导也不能放松;另外平时要多深入学生宿舍,创造与学生交流的机会,建立良好的师生关系是做好班主任工作的基础。

杨水平院长在讲话时对获奖班主任表示祝贺,感谢各位班主任的辛勤付出。他提到班主任工作的三个“关键”,班主任在日常管理工作中起到关键作用,责任重大,使命光荣;班主任是学生成长的关键导师,学生的职业生涯发展规划,科研创新能力要培养好;班主任是校友工作的关键纽带,要为传承好学院优良传统发挥作用。希望班主任老师们继续努力,做学生学业发展的导师,心理健康的心灵导师和大学生活的导师,为提高我院人才培养质量贡献力量。

林少章书记在讲话时表示,我院班主任队伍具备良好的职业素养和奉献精神,且能力突出,育人实效显著。并就班主任工作提出希望和要求,希望老师们提高思想认识,从学校和学院整体发展的维度谋划工作、抓实举措,促进班主任工作提质增效;营造育人氛围,班主任要发挥专业优势,结合自身成长经历引导学生树立长远目标;做好自身建设,立足长远、做好当下,把握好深入学生之中开展工作的宝贵契机,保持我院班主任队伍良好传统,提升教师素养,弘扬教育家精神。

图文:丛珊

审核:陈海容