我院召开2021级非师范专业实习工作会议

发布者:丛珊发布时间:2024-09-10浏览次数:10

9月6日下午,我院在旭日楼205召开2021级应用统计学和数据科学与大数据技术专业实习工作会议。学院院长杨水平、党委副书记陈海容、数据科学系主任李德旺、辅导员蒲苡禾和2021级非师范班同学参加了此次会议。本次大会由统计系主任陈国汉主持。

会上,陈国汉老师结合两个专业毕业实习工作方案,对实习具体安排、内容和目的意义等进行了详细介绍,鼓励同学们充分发挥主观能动性,以积极主动的态度去完成实习任务,并在实习过程中做到遵守纪律,虚心学习,善于总结,不断提高工作能力。李德旺老师提醒同学们要注意实习期间的安全问题,同时把握好毕业论文进度,做好毕业论文撰写工作。

陈海容副书记在讲话时强调毕业实习的重要,希望同学们认真对待毕业实习,虚心向指导老师学习,做到多思考如何把工作做得更好,同时要行动起来,绷紧就业这根弦,做好克服困难、负重前行的心理准备,并祝福同学们学有所获、顺利就业。

杨水平院长作总结讲话时表示,目前就业形势严峻,而毕业实习则是未来潜在的就业机会,希望同学们端正实习态度,提高思想认识,扎实开展毕业实习,树立正确的就业观,在实习中成长和提高竞争力,为毕业就业创造机会,为充分就业和高质量就业打下坚实的基础。

毕业实习不仅是大学教育中的关键一环,更是连接大学校园与职场的重要桥梁。我院一直以来高度重视学生毕业实习工作,积极推动非师范专业毕业实习基地建设,不断提高我院人才培养质量,推动毕业生实现充分就业。

撰稿:王奕彤 蒲苡禾

审稿:陈海容