我院召开2021级数学与应用数学专业实习工作会议

发布者:丛珊发布时间:2024-09-10浏览次数:10

为更好地开展2021级数学与应用数学专业实习工作,引导师范生进一步明确教育实习的目的和要求,9月6日下午,我院在旭日楼107召开2021级师范专业实习工作会议。院党委书记林少章、副院长王海青、系主任刘玉彬、教务员游春华和2021级全体数学专业学生参加了会议。会议由系主任刘玉彬主持。

刘玉彬主任详细介绍了教育实习的基本情况,包含实习时间、形式、学校与指导老师分配等多个方面,同时他向同学们提出了几点期望:虚心请教,互相体谅;提前规划,充分准备;按时完成,注意质量;注意纪律,保持沟通。教务员游春华老师对实习材料的填写与收集做了详细说明,强调了相关材料要规范填写等问题。王海青副院长强调,同学们要在实习过程中严格遵守学院和实习学校的各项实习纪律和规定,加强与校内校外指导教师的沟通联系,明确自己的定位,兼顾好作为学生和实习老师的双重身份。她鼓励同学们将所学知识与教育实践紧密结合,提升教育教学实践能力,增强就业竞争力;同时勉励同学们要尽快适应环境,珍惜实习机会,平衡好实习、备考、毕业和就业的多重任务,用有限的时间创造无限的价值。

林少章书记在总结讲话中强调大家要高度重视教育实习,珍惜每一次“真枪实战”的教学机会,动员同学们坚持理论与实践相结合,从而在实习过程中不断磨练自己,拓宽就业机会,实现高质量就业。他寄语同学们:学为人师,行为世范,赓续师范文化,传承师道,在教育实习中充分展现数院学子的青春风采和专业素养。

我院始终把师范生教育实习作为人才培养的重要环节,通过加强实践教学和创新能力培养,不断提高师范生的人才培养质量。此次实习会议,不仅为即将踏上实习征程的学生们指明了方向、鼓舞了士气,更为他们顺利完成实习任务、实现个人成长与职业发展奠定了坚实的基础。

撰稿:李洁 蒲苡禾

审稿:王海青