【新生入学教育】我院召开2024级师生见面会

发布者:陈海容发布时间:2024-09-10浏览次数:66

9月9日下午,我院在旭日科技大楼举行2024级师生见面会。学院班子成员、系(部)主任、新生班级班主任、辅导员、教师代表,行政教辅人员以及新生班助,老生代表和全体24级新生参加了见面会。会议由学院党委副书记陈海容主持。

见面会伊始,学院党委林少章书记致欢迎词,代表学院对24级全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。林书记在致辞中表达了对惠州学院深厚历史底蕴和专业学科优势的坚定自信与肯定,同时就新生在大学的五个方面收获进行阐释,鼓励新生们要树立远大目标,敢于追逐梦想,掌握专业技能,锻就安身立命的本领,发展丰富的兴趣爱好,为未来投身的社会改革与发展作出积极贡献,并以“未来属于青年”祝福24级新同学。

教师代表张文超博士以结合个人的成长经历和感悟,与同学们分享了如何度过宝贵的大学生活,以讲故事的方式阐释了“树立目标、持之以恒、自主探索、合作交流”对大学四年的重要意义及深刻影响,勉励同学们坚持学习,提升自我。

2023级数学2班陈泳希同学在老生代表发言环节,围绕大学一年来的学习和成长,向同学们分享了她是如何更好更快的融入大学生活,如何找准努力方向以及如何分配课业、实践和学生干部工作,给新同学们的大学规划起到很好的示范作用。

新生代表2024级数学1班同学以其诚挚热情的发言描绘了对大学生活的憧憬,表达对未来的规划与珍视,对未知挑战的冷静与勇敢,对个人成长的期待与渴望,对老师们诚挚的节日问候与祝福。

杨水平院长通过对惠州学院悠久历史与蓬勃发展历程的分享,分别从抓稳时代脉搏、专业建设、科研与学科建设、师资队伍、人才培养等多个维度,详述我院丰富的办学历史,以及近年来在各项工作中所取得的卓越成绩,为新生们了解学院融入学院做了深入分享。希望同学们将青春理想与时代担当紧密相连,参与到强国建设与学院发展之中,奔赴属于青年一代的长征路。

师生见面会作为新生入学教育的重要组成部分,不仅有助于打破陌生感,帮助新生熟悉学校学习环境,尽快融入大学生活,有利于新生了解学院及专业发展情况,统筹大学规划。学院其他的新生入学教育活动也在有序推进中。

图片:林莹妮

文稿:张耿为 文楚越