【新一轮审核评估】我院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:陈俊平发布时间:2024-09-14浏览次数:27

为进一步提升本科教育教学质量,确保审核评估工作的顺利进行,9月13日,我院在旭日教学大楼328会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会,会议由院长杨水平主持,全院教职工参加了会议。

会上,杨水平院长传达了教育部关于本科教育教学审核评估的相关文件精神,强调了评估工作的重要性和紧迫性。他要求全体教职工要明确定位,思考怎样为人才培养作出自己的贡献,并要求细读《本科教育教学工作审核评估知识要点》,充分准备好各项材料,狠抓教风、学风,不断提高教学质量。

分管教学副院长王海青解读了《惠州学院本科教育教学审核评估学习要点(教师版)》及《惠州学院新一轮审核评估深度访谈和集体座谈参考提纲》,详细通报了课堂教学中出现的一些不良现象,结合学校课堂教学质量提升专项工作及加强学风建设实施方案,对老师们在学生管理、课堂教学纪律等方面作出了具体的要求。

副院长赵显贵及党委副书记陈海容分别就各自分管工作中与评估密切相关的事项作了部署与安排。

最后,党委书记林少章强调,本科教育教学审核评估工作是学校当前的一项重要任务,也是推动学院高质量发展的有力抓手,他希望全体师生要对评估工作保持必胜信心,高度重视,积极落实,学院按节点把关跟进,确保审核评估工作取得圆满成功。

会议的第二阶段,学院邀请了超星学习通平台的工程师对全体教师作“智慧课程与课堂建设”的专题培训,指导教师如何在超星平台上利用知识图谱、AI问答、AI应用等功能建设智慧课程网站以辅助课堂教学。

撰稿:陈俊平

图片:陈伽、陈俊平、游春华

一审:王海青

二审:杨水平