【基础教育名师进课堂】我院举行“体验式班会课的设计与实施”讲座

发布者:丛珊发布时间:2024-09-14浏览次数:10

2024年9月13日下午,数学与统计学院邀请了惠州市基础教育“头阵计划”卓越班主任团队领头人练碧婷老师为2022级数学与应用数学专业4个班级的学生作班主任工作讲座。

练碧婷老师为同学们示范了微班会课《浪漫纸飞机  赋能你我他》,她带领同学们做“健脑手指操”放松身心,引导同学们利用彩纸折成纸飞机,将烦恼与压力记录在纸飞机上释放,并引导同学们与其他同学分享未来的期望,最后练碧婷老师还带领同学们一起宣读《告白自己,读给你听》,整节微班会课生动有趣,同学们笑声不断。

练碧婷老师还与同学们分享了班会课实施的经验,介绍了体验式班会课的选题与班会课的设计流程、常用方法与注意事项,为数学师范生未来微班会课的实施奠定了基础。

讲座最后,练碧婷老师用郑美老师的话寄语同学们:“教育,向美而生”,鼓励同学们不断修炼,做更好的自己,长成自己喜欢的样子。

此次班会课讲座让同学们对班主任工作有了更清晰的认识,以便更好地建构个人的教师职业生涯规划。此次讲座嵌入到《班主任工作艺术》课程中,也是校地数学教师教育联盟(U-G-S)协同育人研讨活动之一。

文案:刘耿亮

图片:朱泳娇、毛婉仪

初审:李莉

复审:王海青