【新生入学教育】我院举行院长“开学第一课”

发布者:丛珊发布时间:2024-09-14浏览次数:10

为帮助2024级新生更好地适应大学生活,做好大学四年规划。2024年9月12日下午,我院举行院长“开学第一课”,杨水平院长为新生作辅导报告。学院党委副书记陈海容,2024级全体班主任老师、辅导员以及全体新生共同聆听了院长“开学第一课”。

杨水平院长从学院基本情况,包括历史沿革、师资队伍、学生规模及学科专业建设、人才培养等,以及校友发展情况、学科竞赛与科创项目等多个方面向新生同学们介绍了我院人才培养的举措和取得的优异成绩。同时,还结合当下人才发展需求以及我院各专业学生大学四年规划,就新生如何更好地尽早适应大学生活,充分利用宝贵时光,在专业学习、技能训练、个人发展和品德养成方面做出详细的指导和建议,鼓励新生入校后要积极通过专业学习打牢基础,在社会实践、科研创新、学科竞赛、考研深造等方面作出规划与尝试,要从大一开始做好规划打好坚实的成长基础,为今后的发展争取机遇和积蓄力量。

杨院长以“积微小,至宏大”院训勉励新生同学们脚踏实地,勤奋学习,勇于实践,努力成为具有科学精神、人文素养、国际视野、创新思维的高素质应用型人才。
  通过本次新生入学教育——院长“开学第一课”的学习,新生同学们更加清晰明确了大学学习成长的重点和方法,会在接下的学习和实践中淬炼本领,成为新时代勇敢有为的强国新青年。

图片:曾炜豪

文稿:孙贇贇