【新生入学教育】我院各系举行系情教育专题讲座暨师生见面会

发布者:丛珊发布时间:2024-09-14浏览次数:10

为更好帮助24级新生了解学院二级教学组织设置情况,更快了解专业情况,加深师生联系,2024年9月9至13日我院各系陆续举行了系情教育专题讲座及专业教师与新生见面会。学院党委副书记陈海容、各系专任教师、2024级全体班主任老师、辅导员以及全体新生参加了讲座。讲座由各系系主任主持。

数学系系主任刘玉彬博士、统计系系主任陈国汉博士、数据科学系系主任副主任苏启琛老师分别作系情介绍,向新生介绍了各系基本情况、师资队伍及专业发展情况等。各系从专业的人才培养目标、课程设置、人才培养质量以及专业发展情况等进行详细解读和分享,并从学习环境、课程设置、方式方法上为新生区分了大学教育与高中的不同,鼓励新生尽早从思想上、心理上、行动上三个层面作出调整和适应,也对如何制定专业规划与目标进行思想教育和引导。

会中,各系与会专任教师分别作了自我介绍,包括研究方向,主讲课程、科研成果等,通过在互动环节与新生们的交流,就同学们对教学管理、学习方法、专业思想内函和大一学习准备等做了指导。老师们详细的解惑和丰富的讲解赢得现场新生们的热烈掌声,现场气氛温馨融洽,团结向上。

陈海容副书记表达了对各系为本次入学教育系列活动作出精心准备的感谢,同时指出系情教育是新生入学教育的重要内容,也是提高专业思想教育的重要组成部分。通过以上三场活动不仅拉近了师生关系、增进了师生感情,更通过科学清晰的介绍展示各专业发展和人才培养的路径,对引导新生们立足专业学习,树立专业自信,明确发展目标和尽快尽早投身专业成长有着重要意义。

图片:各系部

文稿:孙贇贇