【新生入学教育】我院举行学生工作团队介绍暨团学宣讲活动

发布者:丛珊发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为帮助2024级新生更好更快融入大学生活,9月11日上午,学院在旭日科技A座201会议厅举行2024级新生入院教育活动---专业团队介绍及团学工作宣讲活动。学院党委陈海容副书记、2024级新生班主任、辅导员、全体新生一同参加。活动由辅导员孙贇贇主持。

陈海容副书记从“团队与工作”“建议与思考”“期望与祝福”三方面为新生做入学教育专题辅导,为全体新生介绍了学院领导班子、学工队伍领导老师们的基本情况及工作情况,向新生们展示了优秀上进的教师团队及学生工作情况。就如何更好地融入大学生活并做好四年规划分享了建议和思考,强调了学院学生管理服务工作要求,向新生们提出了“几个约定”和“几点思考”,并结合学院实际向新生们解读了学院“学生成长‘10个一’目标”,指导同学们要尽快熟悉学校软、硬环境,主动适应人生新旅程,明确奋斗目标,以饱满的精神状态和积极的学习态度,迎接大学学习和生活,实现“10个一”目标。同时表示学院也会通过团队合力为同学们的成长成才保驾护航,相信在大家的共同努力和奋进下会迎得教育的双向奔赴和更加美好灿烂的明天。

讲座第二阶段,学院团委书记、辅导员林培琪就学院团学队伍、社团工作及建设、招新安排等做介绍和分享,鼓励同学们积极投身团学组织,参与社团活动,在工作中成长,锤炼品格意志,书写丰富多采的大学生活。

新生入学教育系列活动的成功举办,不仅加深了师生之间的了解和情感联系,也为新生们的大学生活指明了方向,奠定成长成才的良好基础。

图片:丛珊

文稿:孙贇贇