【基础教育名师进课堂】我院举行“构建双向奔赴的师生关系”讲座

发布者:丛珊发布时间:2024-09-23浏览次数:16

2024年9月20日,数学与统计学院邀请了来自惠州市惠城区翠竹学校的邱怡斐老师和林敏老师为2022级数学专业学生作班主任工作讲座。

林敏老师结合自身教师专业成长与发展经历,分享了主题为“心中有温度,管理‘心’思路——师生关系的双向奔赴”的主题班会。林老师强调师生关系的重要性,并介绍了与小学生建立良好师生关系的关键是要了解学生,做值得学生信任的老师,让学生感受到爱和关心。最后,林敏老师寄语同学们:教育套路千千万,真诚才是必杀技。

邱怡斐老师分享了主题为“做‘四有’明师,构建双向奔赴的师生关系”的班会,从“真心、个性、活动、特长”四个方面介绍了与中学生建立良好师生关系的方法。邱老师强调作为一名班主任,要把学生放心里,要关注学生的成长。同时,林老师还以自身正在进行的师生活动“成长记录”向师范生展现师生进行真心沟通带来的积极作用。本堂课让数学师范生对建立双向奔赴的师生关系的重要性以及如何建立良好师生关系有了初步的了解。

此次体验式班会课让同学们对班主任工作有了更清晰的认识,以便更好地建构个人的教师职业生涯规划。此次讲座嵌入到《班主任工作艺术》课程中,也是校地数学教师教育联盟(U-G-S)协同育人研讨活动之一。

文案:刘耿亮

图片:毛婉仪、朱泳娇

初审:李莉

复审:王海青