我院第三期数据科学卓越班举行师生见面会

发布者:丛珊发布时间:2024-09-27浏览次数:10

9月11日下午,我院第三期(2022级)数据科学卓越班在旭日楼211教室举行了首次师生见面会。周大镯教授、陈国汉博士、苏启琛博士以及卓越班的全体同学参加了此次见面会。

首先,周大镯教授为同学们细致阐述了卓越班的考核标准与期望。她鼓励大家勇于挑战自我,积极参与全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛、泰迪杯数据挖掘竞赛等一系列高水平赛事,并提出了“师导生助,共学共进”的教学模式和倡导建立定期的学习成果分享机制,促进思维碰撞与共同进步。

紧接着,系主任陈国汉博士以中国移动分公司的合作项目为例,为大家揭开了实战项目的神秘面纱。他深刻剖析了理论与实践的异同,指出相较于比赛中理想化的数据环境,实际工作中数据的获取与处理更加复杂多变,要求学生不仅掌握扎实的专业技能,还需具备强大的数据搜集与分析能力。陈老师的分享,让同学们对即将到来的实战挑战充满了期待与斗志。

随后,苏启琛老师引领大家走进了计算机视觉的奇妙世界,特别聚焦于掌纹识别技术的实战应用。他详细规划了项目的学习路径,旨在通过老师的专业指导和小组内部的互助学习,快速提升学生的专业技能与团队协作能力。

在老师们的精彩分享后,互动环节随即展开。面对学生们一连串深刻的问题,老师们耐心倾听,逐一解答,现场气氛热烈而融洽。

活动尾声,全体师生在镜头前留下了珍贵的合影,不仅定格了这一难忘时刻,更标志着数据科学卓越班正式扬帆起航,向着更高的学术与实践巅峰迈进。此次见面会不仅加深了师生之间的了解与信任,更为卓越班的未来发展奠定了坚实的基础。

图片 刘欣婷

撰稿 刘欣婷 蒋政佳