【新强师工程】我院举行2024年广东省粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目培训班研修总结大会

发布者:丛珊发布时间:2024-09-29浏览次数:10

9月27日上午,2024 年广东省粤东粤西粤北地区教师全员轮训项目(教学副校长、初中数学名教和初中名班主任)三个班的研修总结分别在旭日楼228、306、328会议室举行,我院院长杨水平、副院长王海青、党委副书记陈海容及项目管理团队成员,全体参训学员参加了研修总结大会。

会上,播放本轮培训项目三个研修班的培训学习情况活动剪影,回顾了面授学习、跟岗实践及其他拓展活动情况,共同重温了培训学习和跟岗学习生活点滴,展示了全体学员专心致志,努力刻苦,积极向上,团结协作的精神风貌。

三位班长分别代表班级进行了研修总结汇报。感谢此次培训的承办单位惠州学院及项目承接单位数学与统计学院项目团队老师的辛勤付出,表示本次培训课程安排合理,理论实践相结合,一线名师与高校专家配比合理,且培训内容丰富,形式多样,为提升学员们的教育教学水平、教研能力和行政管理能力发挥了积极作用。项目组为学员们提供了全面而深入的培训体验,达到了预期培训目标。

在交流总结环节,每位学员分别上台就个人参加本轮培训的心得体会和收获进行了简要分享。学员们表示本次培训课程内容丰富,包括师德培养、教学理念革新、教学模式探索、班级管理、现代教育技术、AI与教学融合等,每一模块都令人耳目一新,让他们深受启发,收获满满。同时,他们也分享了因工作繁忙从一开始对培训学习的勉强应付到培训即将结束时的不舍之情,培训不仅加强了学员之间的联系,也打开了他们专业成长瓶颈,为今后的职业发展提供了宝贵经验。他们纷纷表示,回去以后将学以致用,把本次培训知识应用到教育教学工作中,同时也将本次学习收获分享给更多同行,共同为教育事业做出更大的贡献。

杨水平院长、王海青副院长、陈海容副书记分别作总结讲话,祝贺学员圆满地完成了本次培训,感谢所有学员对培训工作的积极配合与支持。鼓励学员们致力于教学质量的提升,及时总结提炼将研究成果转化为学术论文,将所学知识灵活运用于教学实践,强化教学研究能力,为赋能基础教育高质量发展做出贡献。

文案:丛珊

图片:孙贇贇,培训学员

审核:陈海容

签发:杨水平