我院领导率队到博罗县开展省《纵向帮扶惠州市欠发达地区“三所学校”和县中质量提升》工作项目集中调研工作

发布者:丛珊发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为更好落实2024年省级教育发展专项项目工作,9月29日,我院党委副书记陈海容、副院长王海青、副院长赵显贵和辅导员林培琪一行到博罗县“三所学校”的代表学校进行走访调研并进行座谈交流。

调研活动中,我院一行与学校其他相关二级单位项目组成员二十余人一道走访了该县“三所学校”的龙溪幼儿园、中心小学、第二中学,横河中心幼儿园、中心小学、横河中学及博罗县博师高级中学等,对走访学校的校舍、基础设施设备及其他教育教学环境进行了勘察和摸底调研,对以上学校的基础建设和办学环境有了初步的了解。

在龙溪第二中学、横河中学和博师高级中学的座谈调研会上,王海青副院长代表学院作了发言,介绍了我院承接的“构建灵活多变区域和校本教学模式”项目任务的背景、意义和实施方案等,表示此行目的在于了解“三所学校”的教研活动的开展和校本教研模式的构建情况、收集基础教育质量监测指标数据并进行评估分析。后续将根据省教育专项项目要求,结合“三所学校”和县中实际情况,按照拟定方案开展相关工作,协同县教师发展中心和帮扶学校构建教研共同体,深入到学校教研、科组教研和工作室团队开展校本研修工作,通过送教到校、开展主题交流、课例分析、教学研讨、合作课题研究等方式,强化校本研修的内涵建设,提升“三所学校”的教研能力并促进教学水平。

与会博罗县基础教育学校代表在座谈交流中对学院精心谋划制订的项目方案表示认可,表达了感谢之情。表示该项目对博罗县校本教学模式工作中的空白部分给予充分支持,项目的推进有利于地方基础教育的高质量发展。

据悉,我院于8月底接到项目任务后,领导班子高度重视,召开专题会议研讨相关工作并形成初步实施方案。目前该项工作正在有序推进中,接下来,将通过对其两个县区龙门、惠东“三所学校”和县中开展深入调研并组织实施项目方案,推进项目落地。

撰稿:林培琪

图片:郭颖琪黄丽涓