我院领导率队走访博罗片区校友代表

发布者:丛珊发布时间:2024-09-30浏览次数:10

9月29日,我院结合省项目纵向帮扶惠州市欠发达地区之质量提升工作调研活动,走访了我院博罗片区部分校友。学院党委副书记陈海容、副院长王海青、副院长赵显贵和辅导员林培琪一行参加了走访活动。并与在博罗县龙溪第二中学、龙溪中学、博师高级中学和横河中学四所学校工作的十余名校友进行了座谈交流。

陈海容副书记在交流中介绍了近年来我院校友工作的开展情况,表达了我院对校友们毕业后的工作、生活方面的关心,希望校友们接下来保持与母校保持的联系,常回学校看看。王海青副院长向校友们介绍了近年来学院与基础教育学校校友间的互动交流以及在协同育人、共研课题、协同项目研究等工作的开展情况,以及所取得的成果等,鼓励校友们要积极主动联系母校老师,以母校为交流平台为个人职业生涯创造更好的发展条件与机会。赵显贵副院长介绍了学院近年来在人才培养、学科建设等方面工作取得的成绩,希望能够继续凝聚校友力量,开展校友互助、实现互利互赢,助力校友成长的同时,为学校和学院培养高水平应用型人才做出贡献。

座谈交流中,校友们纷纷表达了对于学生时代校园生活的怀念,感恩母校及老师们的培养和关心,表示大学期间专业学习与课外实践对事业发展的影响与作用较大;分享毕业后各自工作及个人发展情况,期待在未来的职业成长方面不断得到母校老师的指导和帮助。

校友走访活动是我院校友工作的常规活动,旨在加强校友与学院的联系,接下来我院也将结合“双百行动”、专业建设和广东省纵向帮扶惠州市欠发达地区项目的开展,常态化开展智撑基础教育县区行系列活动,继续扩大校友走访的广泛度,进一步增进校友与学院的感情连结,共享发展资源,推动各方面工作的持续发展。

图文:林培琪

审核:陈海容