我院召开学生助理座谈会暨勤工助学先进个人表彰会

发布者:丛珊发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为了充分发挥勤工助学育人功能,促进学生助理的工作交流和实践能力提升,我院于9月27日在旭日楼328会议室召开新学期学生助理座谈会暨勤工助学先进个人表彰会。党委副书记陈海容,办公室教师代表、全体辅导员、全体学生助理参加了座谈会。会议由辅导员丛珊老师主持。

丛珊老师向同学们解读勤工助学工作管理办法,在岗位设置、工作内容、规章制度等方面做了说明。希望同学们树立自信、自立、自强的精神,在实践育人中全面提升自己素质,严格要求自己,做好勤工助学工作。

会上表彰了上学年工作表现突出,学习成绩良好的勤工助学学生助理,授于官美帆等五名同学学院勤工助学“先进个人”称号。为新学年学生助理颁发了聘书。

上学年学生助理代表2022级数学与应用数学1班官美帆同学作为代表分享自己在勤工助学岗位上的感想和收获。在学生助理岗位不仅丰富了课余生活,还提高自己的沟通和表达能力,增加了实践经验。感谢学院老师的关心指导,自己在勤工助学岗位上得到的学习锻炼、成长进步是一笔宝贵的人生财富,今后努力工作,常怀感恩之心,以优异的成绩回报母校。

陈海容副书记在总结讲话时指出,学院非常重视学生助理队伍的培养和建设,建立勤工助学评先评优长效机制。希望同学们提高对勤工助学工作的认识,把学生助理岗位作为参与学院各项工作、丰富大学生活的平台和载体,工作中做到虚心勤奋,积极乐观,认真负责,在工作中不断成长;并就日常工作中存在的问题与同学们进行了交流和强调。

本次座谈会加强了勤工助学学生与学校之间的交流,有利于进一步推进我院勤工助学资助育人工作水平,提高资助育人工作的针对性和有效性。勤工助学作为我院学生资助工作的重要组成部分,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径,是实现全程育人、全方位育人的有效平台。

文案:周思捷

图片:蒲苡禾刘董斌