我院2024级军训徒步拉练顺利开展

发布者:丛珊发布时间:2024-10-15浏览次数:10

从清晨奔赴山林,从青涩走向坚毅,一场10公里的军训徒步拉练在清脆的哨声中拉来序幕。10月13日上午,我校2024级新生军训徒步野外拉练活动正式开始,由我院24级新生组成的十二连、学院学生志愿者服务队及全体班助在年级辅导员和教官的带领下与大部队共同参加了拉练活动。

本次拉练从学校田径场出发,沿着59号乡道展开徒步,途经河二村,学校南苑天桥,全程长达10公里,主要有徒步行军、穿越烟雾障碍地带和战术演练三个环节。

拉练过程中,同学们在强军战歌中跨着整齐划一的步伐,直面骄阳,昂首阔步;在进入山林环湖通道前,同学们根据教官的引导,保护口鼻,迅速勇敢的冲破浓烟障碍地段,顺利通过烟雾弹布置的“染毒”区域,高效有序地顺利抵达安全地带;在战术演练环节同学们以熟练的动作和果敢的斗志顺利完成任务。

展展红旗扎根队伍前方,少年的青春在风里回荡。骄阳下汗水打湿了身穿的衣衫,但没有打败同学们前进的斗志。汗湿的衣衫会变成少年身披的铠甲,咬紧的牙关会命中拉练梦想的十环。

历时两个半小时的拉练活动圆满结束。在这十公里中,少年学会了坚持,学会了团结,学会了勇敢面对困难。军训用它的迷彩,装点了青春画卷。此次拉练不仅是对新生体能的考验,更是对大家意志的磨砺。在数院学子的团结互助下,大家用青春的汗水打响了拉练胜利的一枪,也在步步的积累中充分展现了“积微小,至宏大”的院训精神,以及坚韧拼搏、吃苦耐劳的优秀品质。

拉练活动是新生军训课程内容之一,接下来同学们将继续完成其代军训活动,为期15天的新生军训将在本周末结束。

撰稿:孙贇贇

图片:曹芮莹、张文彬、陈炜杰、林俊铠

审核:陈海容

签发:林少章