我院举办华南师范大学考研宣讲会

发布者:丛珊发布时间:2024-10-16浏览次数:10

10月13日上午,华南师范大学数学科学学院考研宣讲会在1-305举行,学院2021级、2022级、2023级有考研意愿同学以及辅导员丛珊老师参加了活动,宣讲会由华南师范大学数学科学院院长助理张建斌老师主讲,学院党委副书记陈海容主持。

宣讲会上,张建斌副教授表示,我院为华师数科院研究生招生主要生源地之一,学院与惠院数学学院联系紧密,前期合作成效显著。张教授介绍了华南师范大学及所在学院数学科学学院的历史沿革和发展历程,详细介绍了数学科学学院研究生教育情况,包括专业(方向)、招生规模、专业设置、培养特色和就业情况等。表示该校学位点体系完整、学科科研支撑有力、导师队伍强大、研究资金充足,毕业生就业前景良好。同时也向同学们介绍了全国研究生招生规模扩大以及社会发展对学历层次的更高要求,勉励同学们积极考研,努力通过考研提高个人科研能力和综合素质,提升就业竞争能力,为社会作出更大的贡献。

在互动交流环节,同学们从专业选择、备考复习重点等各方面踊跃发言提问,张老师就同学们提出的问题进行逐一详细解答。

陈海容副书记对华南师范大学数学科学院长期以来对我院各项工作的关心、支持和帮助表示感谢,特别是在提升我院办学层次方面作出了卓有成效的贡献,从1997年的联合培养本科生到2020年的联合培养硕士研究生都有赖于华师大数科院的帮扶和指导。总结了张老师的主要观点,强调了考研不仅是对知识的深化,更是个人成长和职业规划的重要一步。鼓励所有有考研意向的同学,要充分利用学院提供的资源,坚定信心,科学备考;表示学院将一如既往地支持同学们考研,为同学们创造良好的学习和备考环境,并预祝考研学子心想事成,成功上岸。

文稿:朱雪芹

图片:欧阳睿