我院开展“为爱弯腰,益起护绿” 新时代文明实践主题党日活动

发布者:丛珊发布时间:2024-10-16浏览次数:10

秋风送爽,丹桂飘香。2024年10月13日,我院学生第一、第二党支部党员们在学院团委书记林培琪老师带领下齐聚红花湖桃花源景区,参加了惠州市文明办主办的“为爱弯腰,益起护绿”新时代文明实践活动。本次活动也是我院学生党支部主题党日活动,活动旨在深化党员的环保意识,培养志愿服务精神,同时通过实践行动,为保护环境贡献力量。

活动伊始,参加活动的惠院教师代表和企业代表分别分享参与志愿活动的心得体会,表达了对志愿活动的热爱和对环保事业的执着。随后,专业人员为大家详细讲解了拔草和树木涂白的技巧及其对环境的积极影响,让在场的每一位党员学生对看似简单的工作有了更深刻的认识。

在工作人员的带领下,党员们高声喊出了活动口号,随后便投入到了徒步拔草、涂白树木的行动中。大家分工合作,有条不紊,虽然工作简单,但每个人都非常认真地对待,脸上洋溢着的都是自豪和满足。通过这次活动,党员们不仅学会了如何正确地进行环境维护,更深刻体会到了志愿服务的意义和价值。

此次“为爱弯腰,益起护绿”实践活动,不仅增强了党员们的环保意识,也锻炼了他们的实践能力。学生党员纷纷表示,通过活动认识到以后应该将志愿服务精神融入到日常学习和工作中,为建设美丽校园、美丽惠州贡献自己的一份力量。通过这样的实践活动,我院学生党员们展现了新时代青年朝气和风采,用实际行动践行了社会主义核心价值观。

文案:蔡舒怡

图片:陈佳薇