广东省教育研究院吴有昌教授应邀来我院讲学

发布者:陈海容发布时间:2019-01-03浏览次数:710

1229日,广东省教育研究院吴有昌教授应邀来我院做了题为“互联网+时代下的数学教研创新”的报告。参加此次报告的有广东省汪辉名师工作室团队,广东省刘宏英名师工作室团队,以及我院部分教师。报告会由陈益智副院长主持。

报告中,吴有昌教授分析了传统教研的困境,引出了教育信息化的必要性和要求。吴教授指出,互联网+时代数学教研创新可从教研的形式和内容、教学的方式、学习的方式、教学资源等方面入手。讲座中,吴教授以丰富的视频案例展示数学教研如何从上述几个方面创新。最后,他指出,现代信息技术的作用不能完全替代原有的教学手段,其真正价值在于实现原有的教学手段难以达到甚至达不到的效果。

在交流互动环节中,参加报告会的教师针对中小学数学教研的创新点与具体方法、师范院校与中小学校协同培养卓越中小学教师等问题与吴教授进行了进一步交流。

撰稿:赵显贵