我院召开 “泰迪杯”全国大学生数据挖掘大赛开营仪式

发布者:刘志威发布时间:2019-04-01浏览次数:236

为充分做好2019年“泰迪杯”全学生数据挖掘大赛的准备工作,3月29日下午,我院在旭日大楼405课室组织召开了“泰迪杯”数据挖掘大赛开营仪式。我院副院长柯忠义、党总支副书记周元洪、竞赛指导老师以及参赛同学参加此次开营仪式,会议由戴华炜老师主持。

戴华炜老师为同学们简要分析了今年“泰迪杯”比赛的制度变化,强调了此次大赛的重要性,并就分组和选题问题进行了详细分析。他表示,学生参加“泰迪杯”既能开拓国际视野,培养创新精神,也能以赛促学,以赛促就业。他对辛勤付出的指导老师和参赛学生给予肯定与感谢,希望全体参赛学生在比赛过程中不断提升自我能力,把每次比赛看成一种挑战,克服畏难情绪,勇创佳绩。

柯忠义副院长讲话中指出参加全“泰迪杯”数据挖掘大赛是大学生涯中难得的锻炼机会,竞赛要求学生有更加开阔的思维、更强的语言表达能力。柯院长鼓励同学们在备赛、参赛过程中锻炼提升,弥补知识短板,尤其是对分析问题和解决问题的技能训练。希望同学们通过这个实践性的比赛挑战,提高自己的计算机能力,提高对数据的挖掘和编程能力,从而提高自己的职业技能。学院也将为竞赛提供全方位的支持,为参赛学生营造一个良好的参赛环境。

最后,周元洪副书记为全体参赛队伍作动员讲话,他高度表扬了同学们的参赛积极性,今年队伍最多的一次,共65支队伍200名同学报名,希望同学们通过参加“泰迪杯”数据挖掘大赛,熟练掌握专业知识平,解决实际问题的综合能力,培养和锻炼学生的创新精神,2019年“泰迪杯”全国大学生数据挖掘大赛中成就自我,取得佳绩。

文图:学生助理

审稿:周元洪