我院党总支开展党员“政治生日”活动

发布者:陈俊平发布时间:2022-05-31浏览次数:105

5月29日,我院党总支组织教工第一、第二党支部联合开展党员“政治生日”活动,为入党时间在第一季度和第二季度的党员老师集中过“政治生日”。活动在良井原乡多功能会议厅举行,由党总支书记许秋娟主持,全体党员教师以及教师入党积极分子参加了活动。

会上,许秋娟书记代表学院党总支向过“政治生日”的党员老师们送上组织的问候与祝福,并与其他院领导一起为老师们送上生日贺卡。

过“政治生日”老师中党龄较长的几位教师,周大镯教授、钱建发教授和王宗毅博士分别结合个人情况,回顾当初入党经过,汇报近年来思想、学习和工作情况,表示感受到了党组织的关怀和温暖,将始终铭记党员身份,牢记党员使命,发挥党员先锋模范作用,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,教书育人,用实际行动践行入党誓言。

周大镯教授发言

钱建发教授发言

王宗毅博士发言

在最后环节,全体党员老师一起重温了入党誓词。

“政治生日”活动主要目的在于让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,引导广大党员强化宗旨意识和责任意识,时刻牢记党员“第一身份”,增强基层党组织组织力和凝聚力。本次“政治生日”活动内容丰富,形式新颖,深受党员老师欢迎,增强了党员老师们的归属感、荣誉感、责任感和使命感,进一步激发了党员老师们干事创业的热情。

撰稿:陈俊平  图片:许秋娟  袁玉龙

审核:陈海容  签发:许秋娟