中心动态

暑期培训开营仪式——暨2016年惠州学院全国大学生数学建模竞赛

0016年07月11日 12时00分00秒浏览次数:73设置

7月8日上午11时,我院全国大学生数学建模竞赛暑期培训开营仪式在旭日303隆重举行,我们有幸邀请到了我院副院长刘国栋、学生处处长曹建中,同时出席的嘉宾还有数学系主任潘庆年、数学系副主任陈益智、金岩书记以及十几位数模指导老师,除此之外,建模竞赛队伍各成员也出席了本次开营仪式。会议由戴华炜老师主持,在大家的积极配合下,暑期开营仪式取得圆满成功。

首先是主持人戴华炜老师向大家汇报了我院今年的建模竞赛基本情况。

紧接着,刘国栋副院长上台发言,他向我们解释了建模竞赛对大学生的真正用意,他希望我们能掌握好数学基本的知识、理论、方法,并且能够充分应用数学和计算机来解决生活实际问题,并且还饶有兴致地向我们讲解趣味九宫格,并以此告诉我们: 数学世界是充满乐趣的,它就在我们身边。

此外,数学系主任潘庆年老师对参赛选手简要介绍了比赛过程的相关注意事项,特别是提出对参赛选手严守纪律以及听从指导老师的安排的要求。

接着,指导老师代表蒋辉老师发言称:希望参赛队伍成员们能团结合作、脚踏实地、持之以恒地对待此次培训,并且各成员能适当地提高论文写作水平,表达了他对参赛选手们的要求和期望。

至此,全国大学生数学建模竞赛暑期培训正式开始,小编希望通过此次暑期开营仪式让参赛选手们更加清楚地了解到培训基本内容及相关注意事项;同时预祝此次暑期培训顺利进行,并且衷心祝愿晋级参赛队伍在2016年惠州学院全国大学生数学建模竞赛中一展拳脚,再创辉煌。