2016年惠州学院全国大学生数学建模竞赛激烈开赛

0016年09月12日 12时00分00秒浏览次数:118设置

在这硕果累累的秋季里,一场群英角逐的激烈竞赛——全国大学生数学建模竞赛,向惠院理工科学生迎面扑来。对于数模爱好者来说,这无疑是一个展示自我的平台,不仅可以提升自己运用数学建模解决实际问题的综合能力,而且可以培养自我创新意识以及团队合作力。

全国大学生数学建模竞赛于9月8日上午8时面向全国同步开赛,共历时三天三夜,于9月12日上午8时圆满落幕。届时,参赛队伍需完成一篇包括问题的阐述分析,模型的假设和建立,计算结果及讨论的论文。

在竞赛现场,各参赛者结合实际问题灵活运用数学、计算机技术及自己所学的建模知识,与队友默契配合,充分发挥他们的聪明才智和创新能力,一个个有条不紊地进行数据的挖掘、整理和分析,弹指一挥间,一堆堆杂乱无章的数据都乖乖臣服于计算机前。

小编相信参赛者们赛前投入的精力和心血定将助他们摘获奖项,不负队友不负己!

此次数模竞赛,培养和锻炼了大学生创新创造能力,快速检索、消化、运用知识的能力,快速了解和掌握新知识的技能;增强大学生对数学的敏锐力,团队合作意识和团队合作精神;以及增强表达能力和撰写科技论文能力;还有效地训练大学生逻辑思维和开放性思考方式。

我院自十余年参加数学建模竞赛以来,屡获佳绩,摘获多个全国、美国大学生数学建模竞赛大奖项。在此,小编同样预祝我院今年国赛选手能够取得傲人成绩!