【泰迪杯】2017年“泰迪杯”全国数据挖掘大赛开营仪式

1917年04月22日 12时00分00秒浏览次数:170设置

为了加深我校“泰迪杯”的参赛选手对比赛试题及其解题方法的理解,数学与大数据学院于3月22日下午2点30分,在旭日312实验室举办了“泰迪杯”赛前分析会。此次的分析会,我们有幸邀请到“泰迪杯”组委会的高层领导人刘峰老师和杨征老师担任主讲人。

(在场师生认真听讲)

会议伊始,主持人柯忠义副院长为在座学生介绍了此次分析会的到场嘉宾:“泰迪杯”组委会的各位高层,“泰迪杯”指导老师及参赛学生,并对到场人员表示热烈欢迎。

(柯忠义副院长)

柯忠义副院长介绍完毕后,到场嘉宾——广州泰迪智能科技有限公司董事长张颖峰幽默风趣的开场白,使得学生对此次分析会的兴趣大大提升。他们端坐身躯,聚精会神,迎接新一轮的“头脑风暴”;紧接着,嘉宾用房地产、股票等例子直观地为学生论述了数据挖掘的重要性,并介绍此次分析会内容分别为讲解A题及讲解B、C题两大部分。

(嘉宾张颖峰用幽默的语言为分析会暖场)

会议第一阶段,主持人诚挚邀请“泰迪杯”组委会高层领导人——刘峰老师为在场人员分析A题的解题技巧及思路。首先,他为在场人员介绍了此次“泰迪杯”赛题背景和国内需求情况,并现场为在场人员解答疑惑。

(主讲人刘峰老师)

(在场的师生向主讲人提出疑问)

会议第二阶段,“泰迪杯”组委会高层领导人——杨征老师,则为学员讲解了B、C题的解题技巧、思路,并对数据挖掘的主体内容进行了高度的概括。

(主讲人杨征老师)

会议临近末尾,各位学员意犹未尽,戴华炜老师上台对分析会主讲人及到场嘉宾表示真挚的感谢,伴着在场人员热烈的掌声,主持人宣告此次“泰迪杯”赛前分析会圆满结束。

“泰迪杯”赛前分析会的成功举办,不仅激励学生学习数据挖掘的积极性,还提高了学生建立数据挖掘模型解决实际问题的综合能力,并且鼓励广大学子踊跃参加课外科技活动 ,推动数据挖掘技术在高校的推广和普及。

报道人:陈卓凡

拍 照:刘承荣