2018美赛学生队伍1采访稿

2018年11月09日 12时07分43秒浏览次数:223设置

刘莹 16数学3

温志浩 16软件工程1

吴泽荃 16网络工程2

队伍名称:国际二等奖

简介:①美赛是我们第一次合作,美赛后有参加泰迪杯。

②口号:The true nobility is in being superior to your previous self. (真正的高贵在于超越从前的自我)

③队名:2.71828

2018年的美国建模比赛成绩已经公布,我院在这次比赛中再创佳绩。优异的成绩离不开选手的付出,我们敬佩每一位建模参赛者。为此,我们邀请到获奖选手刘莹、温志浩、吴泽荃来接受我们的采访。

当谈及他们的获奖感受时,他们觉得参加比赛的时候是挺有信

心的,拿到这个名次还是挺惊喜的。到了比赛的后半部分,他们已经没有顾及要拿什么奖了,觉得能把自己的作品交上去就好了,可见他们已经完全沉醉在建模比赛当中,名次对于他们来说已经是次要的了。

当问到他们在比赛过程中是否有出现过困难时,他们说有时候会意见不一,比如刚拿到题目的时候每个人有不同的想法。还有一个就是分工问题,一开始分工是很明确的,后来随着情况的改变,分工出现问题。不过后来慢慢调整好了。显然,在建模过程中,每个人都会或多或少的遇到一些问题,这都需要我们耐心的去解决,这时彼此间的沟通就显得尤为重要。

该比赛中,他们唯一的遗憾就是没有拿到一等奖,他们提到以后或许会参加国赛。我们也很希望他们以后能实现他们拿一等奖的目标。此外,他们提到“建模悔一年,不建模悔一生”这句话还是有道理的,参加完建模对自己个人有很大的提升,比如说信念和精神状态什么的,建议没参加过的同学可以尝试一下。找队友的时候,找不同专业的会好一点,还要找有责任心的队友。毕竟参加建模美赛的同学们都很辛苦,寒假几乎都要留在学校培训,队员之间的相处尤为重要,而且比赛是在春节前几天,基本上一回家就要过春节了,的确,“一分耕耘一分收获。”他们值得获得这个奖。

在此,献上他们的座右铭。刘莹:The true nobility is in being superior to your previous self.(真正的高贵在于超越从前的自我。)

温志浩:记住你即将死去——几乎所有的事情,包括荣誉、所有的骄傲、所有对难堪和失败的恐惧,这些在死亡面前都会消失。留下来的才是真正重要的东西。

吴泽荃:stay hungry, stay foolish.在人生的旅途中,有一个自己的座右铭,并朝着自己的目标前进,一定会走的很远很远,我们也应拥有这份信念,勇于尝试,越走越远!

撰稿人:陈晓兰胡裕雅